
Когда я работала в Первобанке, мне казалось, что колцентр - это место, где ждут звонков и неверно консультируют, ничего более. Перед ними не скачут оголделые клиенты (виздащие, что девушка потелефону обещала, что достаточно паспорта, мамой клялась), на них не дышат перегаром, не ходят к ним нарки из парка Победы... хорошо им, в общем. И появилась у меня идея работать в колцентре, от людей подальше. Всем, кто может быть сейчас там работает про чай смешно.
После фрилансного лета, позапрошлой осенью, занесло меня в колцентр торговых сетей. Зарплата в 25 000 руб. при графике 2/2, отсутсвии матответственности и каких-либо требований к кандидатам - приемлемо.
Неделя обучения, первый рабочий день. 11 000 завонков за утро на коллектив в 14 человек. Нон-стоп. Отлучиться по физиологичеким потребностям можно лишь сообщив клиенту "Минуту, я уточню ваш вопрос" и поставив его на удержание. Знайте - если вам долго не отвечают, значит ищут ответ совсем не на ваш вопрос;) Авайа - система, которая сама распределяет звонки, так, чтобы у вас не было времени вздохнуть - это изищренная китайская пытка. За этот день я от стресса скинула 3 кг. Видимо, чистых нервов. По 12 часов в день консультировать о наличии чайников и холодильников в торговых точках. Мне пели дети в телефон, матерились неадекваты. Чего только не было. На второй день я забрала документы и начала скучать по милым наркам из парка Победы.